Ионосфера на Земле

Вот сижу я за столом!

Молча ведь сижу я!

Вдруг я голос услыхала!

Голос тот был изнутри.

И глаза мои раскрылись,
И ресницы заморгали.

Что со мной, кто голос тот?

А тот голос говорит и говорит!

В книгу я ведь заглянула.

Может ли быть такое?

И вот в книгах прочитала,
Может, может, может быть!

Просто я сейчас попала в
Ионосферу, где в эфире
Говорят.
 
Это там, где воздух крайне разряжён
И Солнцем сильно облучён.

Там, вот в верхней части атмосферы,
И находится ионосфера.

Из-за неё радиосвязь
Возможна на Земле для нас.

И орбитальные полёты,
В сопровождении пилотов,
Как правило, проходят тут –
Тут в невесомости живут.

Ионосфера у комет, у звёзд есть и
У других планет.

А теперь и на Земле появилась
Ионосфера здесь.

Вот ведь каждая планета уникальна –
Ионосферы их различны кардинально.

А у нас вот на Земле, в этой
Ионосфере, люди могут даже слышать
И разговаривать друг с другом.

 


Рецензии