Я люблю тебя, мой край холмистый,

Я люблю тебя,мой край холмистый,
С разноцветьем душистых трав,
Воздух там,такой прозрачный,чистый,
С сизой дымкой солнечных оправ.

Это край степей, восхода солнца,
Это край рождения зори,
Там, где мама, часто у оконца
Всё ждала,когда-ж приедем мы?

Там остались детство,юность,отрочество,
Первая, осталась там, любовь,
И судьбы, слащавые пророчества,
До сих пор волнуют мою кровь.

А зима, суровая и снежная,
С завыванием метель и бурь,
Но, а солнце , всё-равно там очень нежное,
И весенних ручеёчков балагурь.

Край наш отчий,край незабываемый,
Мы покинули тебя,ПРОСТИ.
Здесь,вдали от РОДИНЫ,не забываем мы,
Где родились,учились и росли.
--------------------------------------

"Страна берёзового ситца!" (из Есенина)
Краса моя! - резная Русь!
Ночами стала ты мне сниться,
Возможно я к тебе вернусь.
Вернусь опять к родным просторам,
Вернусь в Родные я края,
К лесам,полям и косогорам,
Туда,где всё же ждут меня.


Рецензии