Пессимистическая весна

Под ноги брошены сны,
В клочья разорвано небо,
В дебрях холодной весны
Много продрогшего снега,

Только и чувствую я,
Как надвигаются к звёздам
Тучи ушедшего дня,
Поздно жалеть, слишком поздно.

Поздно смотреть вникуда,
Ждать, что вернется то счастье,
Боль, словно ток в проводах,
Бьёт, создавая ненастье.

И нет пределов... Есть то,
Что запрещает сдаваться,
Дальше никто и ни что
Не помешает остаться

В мире, где всё сожжено,
Но возрождение близко,
Черными обведено
Красками всё и так низко

На головою летит
Птица и счастье приносит,
Только не сбиться б с пути
И не попасть сразу в осень.

Холодно, по мостовой
Снова прохожие тянут
Мир в пустоту за собой,
Но и они также канут

Из всех моих новых дней
Пусть вникуда, ниоткуда,
Сотни зажженных огней,
Пусть будет ночь, я не буду

Вновь принимать за очаг,
Ветер потушит все мысли,
Словно большая свеча,
Ночь, а рассвет - словно выстрел,

Встретит и станет гореть,
И он напомнит о многом...
... Нужно ещё же успеть
Взять много неба в дорогу

И устремиться, уйти,
И убежать, если можно...
... Только ещё на пути
Снег... Только снег безнадёжный...   


Рецензии
Это уже какое-то упадничество... Напомнило чем-то Ахматову

Алексей Астров   03.05.2014 11:00     Заявить о нарушении