Кружева

- Здравствуй. Заходи, не бойся.
- Что произошло?
- Ничего страшного, ты родилась.
- Где я?
- Ты в мастерской, в мире нитей...но некоторые называют ее странным словом "жизнь".
- Кто я?
- Ты - кружевница.
- Что в моих руках?
- Коклюшки.
- Зачем я пришла?
- Что бы научиться плести кружево.
- Для чего?
- Что бы в самом конце показать мне свой платок.
- И в этом весь смысл?
- Да. Не больше, но и не меньше.
- Но, я не умею плести кружево.
- Я знаю, поэтому сейчас я здесь с тобой.
- Ты научишь меня?
- Да.
....Этот мир прекрасен, в нем есть всё, что тебе нужно....Вот эти толстые нити - люди, они составят основу твоего кружева.
Вот эти, потоньше - это твои поступки...
А нежнейшая паутинка - твои мысли...
  Ты можешь брать их все, но помни, в твоём платке должно быть всё!
И алые нити любви, и чёрные нити предательства, и золоты нити понимания. Используй все цвета и все фактуры....
Переплетай нити легко и свободно, или напротив...туго и с узлами...
Думай о рисунке, но помни, что основной орнамент и стилистика уже заданы, попробуй их найти....и ещё....спеши, спеши, поскольку ты здесь ненадолго, и размер твоего платка уже определён...
  Постарайся не терять нити, у меня нет второго комплекта для тебя, а у тебя нет второго шанса начать плести свой платок...
Начинай.


Рецензии
Необычно... Интересно... Заставляет думать.

Людмила Семенова 3   20.05.2014 11:51     Заявить о нарушении
Благодарю.

Маргарита Бескова   20.05.2014 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.