Быть может улыбнётся вам Фортуна?

               ...И этой голой девкой заморочен,
                Я стал творить рассудку поперёк...
                " Правда - безобразница нагая"
                Рафаэль- Мендель http://www.stihi.ru/2014/04/26/10017

И ,этой голой девкой заморочен,
Я стал творить рассудку поперёк...

С добрым утром , Рафаэль- Мендель!Я за правду , даже в голом виде, а потом время пусть всех и всё расставит по местам...
Спасибо за Поэзию!

И несколько строчек от читателя


Быть может улыбнётся вам
Фортуна?
И очень скоро, даже
Моментально,
И правда отразится вдруг
Зеркально,
И расцветёт ромашками
В душе,
Где каждый лепесточек,
Как ребёнок,
Баюканный , заласканный
С пелёнок,
Они идут рядами
В пионеры,
И песни - марши распевают
С верой,
Что не утонет ваша грусть
В пучине,
И будет жива правда присно
И поныне!
Я вам пишу совсем без дураков,
Как - будто правда это
И мой кров!
А почему? А потому,
Что девка нравилась
Ему!

R&R
28.04.2014г

Такой замечательный стихотворный отклик! Спасибо, Галя!

Рафаэль-Мендель   28.04.2014 23:04   Заявить о нарушении / Удалить


Правда - безобразница нагая
Рафаэль-Мендель
В те дни, когда был я персона грата,
Стоял со всеми в правильном строю,
В рецензиях – от нежности до мата –
Любили все поэзию мою.

На премии привычно выдвигая,
Мне говорили:
- Наш ты в доску, друг!
Но правда, безобразница нагая,
Явилась, чтобы жизнь испортить вдруг.

Она пыталась каждой новой строчке
Подбросить слишком жаркий уголёк,
И, этой голой  девкой заморочен,
Стал я творить рассудку поперёк.

Ах, женщины!
Они всегда безумны,
Особенно раздетые до пят.
Какой-то критик возмутившись шумно,
Сказал, что я в разврате виноват.

Другие эту пену подхватили,
Взболтали до яичного белка,
И стал я то пустой, то инфантильный,
То вроде записного дурачка.

Творю я.
Поседел, рифмуя чувства –
И радость, и любовь, и крик цветов,
Но все доценты – письменно и устно -
Мои стихи снимают с облаков.

Полёта нет.
Печальный свет, мигая,
Вновь плавится бесцельною виной,
И правда, безобразница нагая
Без устали хохочет надо мной.
                Рафаэль-Мендель
                26 апреля 2014г.


© Copyright: Рафаэль-Мендель, 2014
Свидетельство о публикации №114042610017


Рецензии