Ах, милый, спаси...

- Ах, милый, спаси, я сгораю от жажды.
- Но мы же решили, что это не важно.
- Ах, милый, прости, не хватает мне веры.
- Оставь, дорогая, все это - химеры.
- Смотри, наши розы в труху превратились.
- Таков уж наш путь, он тяжёл и извилист.
- Я видела радость в сегодняшних грёзах.
- Она нереальна, вся жизнь - это слёзы.
- Но я не согласна на муки такие!
- Печально, так знай же - посланник тоски я.


3 мая 2014г.

Иллюстрация к поэме В.А.Жуковского "Людмила", автор Александр Кошкин.


Рецензии