Святая Русь

Почему Святая? Я не знаю....
Святость в чём, зачем и почему?
Может, оттого, что вся без края,
Дали.... не доступные уму.

Может, оттого, что солнце в душах,
Даже, если  мрачно  на земле,
Может, от мечты, что где-то, кружит,
Что ведёт тебя и в сизой мгле.

Может, святость – это пониманье,
Что другой, как ты, что мир – для всех.
Слабостей прощенье и вниманье
К судьбам всяким, к жизни без утех.

Святость – это боль за тех, кто плачет,
Радость вместе с радостью другой,
Красота так много в жизни значит,
Святость – любованье красотой.


Рецензии