С калибром девять миллиметров

Мне б автоматик скромненький такой –
С калибром малым девять миллиметров,
Чтоб скрыть в кармане или под полой
Китайской куртки сжеванной под ветром.

Мне б крест нательный килограммов в пять,
Чтоб лоб глупцам вминать до середины,
А после же сочувственно вещать -
Мол, все славяне братья триедино.

Такое б слово, чтоб сжигало мозг
Любому очень жаждущему власти,
И разогретых в кипятке сто розг
На ославляющего бойни пастью.

Мне б ножичек на всякий язычок,
Который с мыслью в голове не связан,
То, отрезая их, вручал б пучок,
Тем, кто сказать не может, но обязан…

Мне б автоматик скромненький такой –
С калибром малым девять миллиметров,
Чтоб скрыть в кармане или под полой
Китайской куртки сжеванной под ветром.


(3 мая 2014 года)


Рецензии
Карабин был. Останавливает любого зверя. Правда настильность огня не очень.
Патрон надо другой. Да вот отдача, боюсь, будет не на пользу стрелку.
С улыбкой,

Анатолий Кузнецов 2   17.10.2024 00:24     Заявить о нарушении
Карабин вещь хорошая, но не слишком скрытная.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   19.10.2024 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.