Самопознание в сети

...Ты -человек. Ты- образ и подобие...
Ты наделен великим даром, даром отражения в зеркале реальности, сниспосланным  тебе Творцом.
Но тебе стало его мало... Ты создал свое зеркало... Свою реальность...
Ты создал сеть.
И ты поставил зеркала напротив... И встал меж ними....
Ты получил миллионы новых "Я", отраженных в зеркальном коридоре.
Ты получил бесконечность зеркального бытия.
Ты получил возможность познать себя...
Ты запустил процесс самопознания....
Отраженный мир, в котором нет реальных правил.
Где стерты границы, расстояния и само время...
Иллюзия свободы и безнаказанности.... Иллюзия возможности стать самим Творцом.
Ты начал обрастать "клонами"...
Ты множишь себя посредством "профилей"....Профайл " мудрого меня", профайл " лицемерного Я".....
Ты пробуешь на вкус свои страхи, пороки и недостатки....
Ты полагаешь, что получил возможность запустить руку внутрь себя, извлечь свое "Я". 
Ты  принял его за луковицу, слои которой скрывают суть.
И ты начал рьяно снимать эти слои... Раскидывать их по сети...
Разбирать и разделять.... Ты пытаешься добраться до сердцевины... До "почки роста", ты думаешь, что сняв их, ты увидишь собственно "Себя"...
В зеркальном коридоре отражений живут очистки этой луковицы.
Ты разрываешь и тщательно снимаешь слой за слоем, рассматриваешь, изучаешь... И не найдя того, что ожидал - выбрасываешь ...
Еще один "клон", новый профайл, кусочек самого тебя....
Слой за слоем, за слоем слой....
До тех пор, пока у тебя в руках не остается груда шелухи и мусора....
И ты вдруг понимаешь.... Понимаешь, что не учел простого принципа...
Элементарного закона физики....
Что отражение зеркально.
Что ты был не "ВНУТРИ".....
Что ты был тем, что покрывало " луковицу" сверху....
Самым плотным слоем, который труднее всего сдирался, который ты выбросил первым... Изначально... Давно...приняв его за простую шелуху....


Рецензии
ГЕНИАЛЬНО!
Браво!
С уважением Лена С.

Лена Сергевна   02.06.2014 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Маргарита Бескова   02.06.2014 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.