Однажды в России. Супермены из 90-х...
Пиджачок малиновый.
Весь он при делах…
Цепь на шее «бычьей»
С палец толщиной,
«Рыжая» конечно,
Ведь «пацан» блатной…
Стрижка под Канадку,
Выбрит очень гладко.
Очки а ля Кобретти,
Всегда при пистолете.
В зубах гуляет спичка –
Надменная привычка…
Крутым себя считает,
Он пистолет хватает
При первом же моменте,
Как в вестерн-киноленте.
«Разборки» или «стрелки»,
Ночные посиделки
С «братками» и «ментами»,
«Форцою» и ворами…
«Шампунь», коньяк и водка
Ласкают его глотку.
«Путаны» и «халдеи»
Бегут к нему скорее.
«Бабла» он не считает,
И пачками бросает
рубли или доллАры.
Объездил все он бары,
Крутые рестораны
Кое какие страны.
Он в прошлом был спортсменом,
И даже рекордсменом,
Но вырастает смена –
Достойная замена…
Поставив крест в карьере,
За ним закрыли двери.
Он спорту стал не нужен,
Как будто «мордой» в лужу…
И вот пришло то время,
Как будто в землю семя…
И проросло то семя
И вырастило племя
Нахальных и суровых,
Пойти на всё готовых…
Плевать, что срок им светит…
Так появился РЭКЕТ*.
Настали перемены
И бывшие спортсмены
«Щипали» бизнесменов,
Иль «мордой» о колено,
Или утюг горячий,
Иль «поимеют «клячу»
Богатого придурка,
Притушат в лоб окурок...
"Понахватались" с «видака»
Тех западных «шедевров»,
И родилась тогда «БРАТВА»
Из трудовых резервов.
5.03.2014 г.
*Картинка из интернета.
*Рэкет (англ. racket от итал. ricatto — шантаж) — вымогательство, обычно принимающее формы организованной преступности с применением угроз, жестокого насилия, взятия заложников.
Свидетельство о публикации №114050302779