Та, которая была тобой
Кто повелел тебе: "Будь"?
К берегам страны невиданной
Оставь надежду – и в путь.
По дорогам зла и тоски земной
Проведут тебя стороной
Та, которая была тобой
И тот, который был мной.
Пред очей Его пылающих
Предстань – и будешь нагой,
В назидание желающих
Судьбы помыслить другой.
Там, где звёздный холод стоит стеной,
Там, где в небе страх проливной –
Та, которая была тобой
И тот, который был мной.
И у самых врат обители
Той, что не здесь и не там –
Словно ангелы-хранители,
Незримо выступят к нам
Те, кто видит отблеск земли иной,
Кто высокой платит ценой –
Та, которая была тобой
И тот, который был мной.
Свидетельство о публикации №114050302760
в финале, правдивым крещендо
Гелена Смилянская 13.08.2022 12:26 Заявить о нарушении