Каламбуры 1701

   Мычишь с Киевом, что мы чешские вам. Мифы чешские – мифические.

   Отряды корми чешские – кармические.
   Дайте Симе три чешские вазы, чтобы были симметрические.

    У Аси гнация за ассигнацией. Ас их нацию продал за ассигнацию.
   А в сенокосе сосредоточены все на косе.

    Вы я с ним - отношения выясним, пока ещё его выя с ним.
   Яблоко ранет, на голову упадёт – ранет.

   Подвыла и подвела. К нему по две ли подвели?
   Манит их восток, вертится и хвосток.
 
    У тёти вой – натянут тетивой.

   На халяву увёл нахал Яву и это было наяву. У халявы ухо ль Явы?
   У халвы держали востро ухо ль вы.

   А может, держали востро ухо львы?
   Что как горилла ухал вы – у халвы, у халвы!?

   Прошёл пан то мимо вот и вся пантомима.
   Роскошные панты мима изображает пантомима.

   Заиграют не свирели, а трубы те и вы скажите, как отрубите.
   И скажите и исказите, что от иска азы те, и скажите ли, что  страдают от иска жители.

   Она нашла при воре жилу, она его приворожила и потом при воре жила и тянула с
вора жилы и при ней бесов свора жила, и вся свора тянула с вора.

   Не настанет за час тишь, если даже ты в гости зачастишь.
   Бал ей, а ты болей.

   Не было у нас морок, так появился насморк.
   И доставал нас Марк, говорил, что всё идёт на насморк.

   Ум осла найдёт свойство тушения у масла. Работает ум осла, на то чтобы снимать
сливки у масла. Ум осла – носить огонь у масла.

   А рабы говорят, арабы. А рабам пора всё делать по арабам.
   Сказал Эдгар По: «Арабы злы, добру их учить пора бы.

   На опушке не говорят о Пушкине. О пушке не говорят, а о Пушкине.
   Маты вам летят мотивом.

   Искры – сор костра сыпались, как ноты с оркестра.
   Видишь лучинки костра ты – как огня кастраты.

   А ты думать после того не стал бы, что вокруг люди, а не столбы?
   Приснилось Анне сто лбов, а не крепких столбов.

   Что сказать нам орде, когда и так всё записано на морде, они бегают на корде не безразличные к орде.
                1701


Рецензии