Память
Праздник Победы всегда отмечают,
И как ни болели бы старые раны,
Форму с наградами все надевают.
Награды свои они надевают
В этот единственный день в году
Не потому, что они намекают,
В каком им пришлось воевать аду.
В каждой медали и в каждой награде -
Битва под Курском иль в Сталинграде.
Те города, что немцам не сдали,
И память о тех, кого потеряли,
Тоже хранится для них в тех медалях.
Вот почему достаётся из шкафа
Старый мундир накануне Победы:
За Родину жизни отдавших без страха
Вспомнить почтенно идут наши деды.
2 мая 2014
Свидетельство о публикации №114050302458