Медленная песня

Медленный крови пульсирует ток,
Медленно-медленно жму на курок.
 
Медленно пуля, вращаясь, летит,
Взглянем сейчас — чей точнее гамбит...
 
Систола-пауза. Сердце в комок
Сжалось, предчувствуя гибели рок.

Кости Судьбы на зеленом сукне
Катятся медленно, как бы во сне.

Выпадет дюжина — будешь ты жить.
Сына любимого будешь растить.

Десять на кубиках — тоже навар:
Пулю погасит нейлон и кевлар.

Выпадет восемь — раненье в плечо.
Кость не задета, лишь льет горячо;
 
Жгут выше раны, санбат и медаль.
Экая невидаль! Будет и даль.

Шесть на костях — ампутация ног.
Рана, гангрена, проблема дорог.

Антибиотиков нет ни черта,
Влажность и грязь, темнота, духота.

Катятся кости... Четыре очка -
Скорбь возвращения будет горька.
 
Парализован, в больничном белье,
Будешь обузой и горем семье.

Двойка. Две точки. Попросим Судьбу.
Точка на кубике — дырка во лбу,

Точка побольше — с другой стороны.
Битая пешка — фигура войны.

Парень, война — это гранд-казино.
К жизни твоей безразлично оно.
 
В этой игре победителей нет,
Кто бы ни встретил живым свой рассвет.
 
Выбор — убей или будешь убит,
Выбор свободный тебе предстоит.

Труп иль убийца. Убийца иль труп.
И не волнует, умен ты иль глуп.

Честен иль подл. Храбрец или трус.
Немец иль русский. Еврей иль француз.
 
Только две карты война нам сдает.
Труп иль убийца. Решай, она ждет.


Рецензии