Одессе. 2. 05. 2014

Запылала Одесса. Не от залпов врагов.
Ей рожденные дети льют одесскую кровь
И нацистские вопли на весь город слышны...
Будто снова вернулся призрак давней войны...
А из окон за этим ветеран наблюдал...
И медаль За Одессу на лацкане сжимал...
Но дрожащие руки не найдут ППШ...
И в пылающей скорби отлетела душа...
И душа вопрошала: Я за что воевал?!
Я за это зверье разве кровь проливал?!
Я стоял, чтобы мирной жизнь внуков была...
Эх, Одесса ты мама, ты кого родила?.....


Рецензии