гибель богов

Мир богов сейчас открыт для осязанья,
В небе чайки чертят рунные изгибы,
Растворяются в закате предсказанья,
Предвещая славу, золото и  гибель.

Пролегла  черта неровная прибоя -
Между прошлым  и неведомым граница;
На песке волна стирает след  героя,-
Он не знает, что уже не возвратится.

А жена его стоит над морем гордо,
И бегут домой детишки бойкой стайкой…
На вечернем небе древнего фиорда
Чертят смерть крылом  безжалостные чайки.


Рецензии
Идея стихотворения, выраженная тонкими красивыми деталями. Понравилось. С уважением

Евгений Румянцев 3   07.05.2014 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.