Сказка про зло

                Призрак бродит по планете --
                призрак мамонизма*.
За полями, за лесами,
За высокими горами,
За бурлящим океаном
Есть страна с большим изъяном.

Та страна -- обитель зла.
Это правда, не хула.
Злобный молох там живёт;
Дни и ночи напролёт
Пожирает молох души.
Племя слуг его послушных
Монстра всячески лелеет,
Отказать ни в чём не смеет.
Силы армии и флота
Защищают душеглота.
Рядом с молохом не вдруг
Процветает племя слуг.

Злобный молох над Землёю
Щупальца раскинул,
Жадный монстр заокеанский
Пасть свою разинул.
Жаждет молох ненасытный
Новых жертв ежеминутно,
Перемалывает души,
Принесённые ему
В жертву. Алчущее племя
Развращённых сластолюбцев,
Пожирателей продуктов --
Слуг прожорливого монстра,
С нескрываемым цинизмом
Искажая правду жизни,
Во главу угла поставив
Поклонение мамоне,
Хочет сделать нас рабами
Или молоховой пищей...

Сотворив себе кумира,
Пожиратели продуктов
Насаждают культ мамоны,
Обращают в свою веру
Иноземные народы...

 В Старом или в Новом свете,
На востоке и на юге,
На туманном Альбионе,
И в Берлине, и в Париже,
В Риме, Вене и Варшаве,
В Сан-Хосе, Сиднее, Фиджи,
В Равалпинди и Кабуле;
И в седых горах Кавказа,
И в пустынях Междуречья,
В Балтии и в Приднепровье,
На Балканах, на Тайване,
В Калахари и в Сахаре,
В Амазонии дремучей,
В недоступной Антарктиде;

По лесам, степям, пустыням,
По горам и по равнинам,
По морям и океанам,
В небесах и под землёю

Рыщут армии слуг монстра,
Сеют хаос и разруху,
Сладкозвучными словами
Завлекают в свои сети,
Угнетают несогласных,
Всюду ищут пищу монстру,
Всюду, всюду ищут блага.
И нигде от них не скрыться...

Неподвластен злобной силе
Только тот, кто правду ищет,
Жив кто не единым хлебом,
Но ещё духовной пищей,
Кто живёт не чтобы есть,
Для кого понятье "честь"
Не пустой абстрактный звук,
Тот, кто молоховых слуг
С их фальшивыми речами
О всеобщей демократии,
Не взирая на чины,
На опасности войны
Не страшится ни на грош,
Тот, кого не прошибёшь
Звоном злата-серебра,
Зреет в ком зерно добра,
Тот, кто дорожит душой,
Неподвластен силе злой.

И таких людей немало --
Кто убил в себе раба**.
Продолжается борьба.

Значит, молох обречён!
Значит, будет побеждён!
Ведь добро сильнее зла!
Это правда, не хула.           2009г

 * Мамонизм -- здесь: культ еды (потребления), господствующий на Западе,
 чревоугодие, любовь к плотским наслаждениям.
** раба -- здесь: раба утробы, не способного устоять перед своими
желаниями.


Рецензии