Потеря, или Обретение

"И давай обойдёмся без слёз
и без бабских истерик.
Я тебя не неволил,
и нечего хныкать теперь.
Ну, захочешь – поплачешь.
Бывают страшнее потери.
Жизнь – серьёзная штука.
Нельзя обойтись без потерь.
Заходи, если что, буду рад", -
он прощался поспешно.
И казалось, что хочет толкнуть,
чтоб быстрее ушла.

Он подчёркивал грубость
и злом перечёркивал нежность,
ту, которую сжёг...
Ту, что в ней не сгорела дотла.

...Ни она и никто в эту ночь
Не пытался заплакать.
И смешные слова о слезах –
Монолог в пустоту.
Всю дорогу домой, под дождём,
В предрассветную слякоть,
Улыбалась – 
в свободе
она
обрела
чистоту...


Рецензии
Алхимия... Не всем классическим химикам понятна)

М-Арфа   06.05.2014 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.