Что с нами происходит...

Что с нами происходит, люди …?
Возьму, к примеру, я себя…
С какой любовью…,
Трепетом смотрю я на животных,
Их хочется погладить и прижать,
Не говоря уж о бездомных,
Всех хочется мне накормить и приютить,
И сердце часто разрывается на части,
Когда смотрю в глаза я их…

А что же к людям за душою?!
К ним тоже чувства есть, не скрою!
Но стыдно мне признаться…
Что к людям чувства есть,
Но, к многим, далеко не те…,
Которые испытываю я…
К бездомным кошкам и собачкам…
Я чувствую, что , где-то что-то
Явно затерялось!
И это Что-то... - Заповедь Христа,
-  Так возлюби же ближнего,
   Как самого себя!

Возможно намудрила,
Простите вы меня,
Но думаю, что всё же...,
Кто-то поймёт, что в мыслях у меня!
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Рецензии:
Поступки наши ничего не значат
И людям бессердечным грош цена,
Я видел, как собаки горько плачут,
Как к ним жестоки стали времена.
(Артур Фрайман)
    *    *    *
Люди порою - хуже животных,
Губят себя очень даже охотно.
Что их излечит - лишь Божья Любовь,
Божьего Сына-Спасителя Кровь.
(Лана Сапиенс)


Рецензии
Красиво сказано от красивой души. Моё Вам восхищение!

С теплом души

Олег Парабин   18.08.2019 09:54     Заявить о нарушении
Приятно, Олег! С теплотой и радостью общения...

Людмила Гусева 3   18.08.2019 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.