Зверь

Я сижу, замерев до смерти,
Незаметный загнанный зверь.
Гомон бешеной круговерти
Не обманет меня теперь.

После гона утихло сердце
И, как будто, дрожат лучи,
Приглашают на миг согреться
От погони в талой ночи.

Значит, выжил. К житью,курилка.
Будем дальше на ус мотать.
Тот, стрелявший, давешний, пылкий,
Приумножит лихую рать,

Гордых, доблестных, окрылённых,
Небожителей-королей,
Что стреляют стрелой калёной
Живность прочую на земле.


Рецензии