Ладожские тучки гонит свежий ветер,..
Ладожские тучки гонит свежий ветер,
Вид Ингернандландский стелется в окне.
Я к тебе приехал в гости, мин херц Петер.
Как тебе сидится на своём коне?
Расскажи, герр Петер, как живёт твой город,
Покажи каналы, улицы, мосты.
Покажи рубеж мне, где фашистов свора,
Кровью захлебнувшись, спряталась в кусты.
Покажи, где были царские покои,
Покажи мне крепость, форт да равелин,
Расскажи, царь русский, как же ты построил
На болотах этих город-исполин.
Покажи сад Летний, острова да рощи,
Где Адмиралтейства вверх глядит игла.
Где-то здесь девчонка прямо через площадь
По твоим проспектам с Парголова шла.
Привела дорога девушку в Романов.
По сердцу пришлись ей волжские края.
Всю-то жизнь трудилась, овдовела рано
Эта петербуржка – бабушка моя.
Свидетельство о публикации №114050301686