Стая

Много лет живу уже на Баме,
Но не доводилось видеть мне,
Как, махая сильными крылами,
Прилетают птицы по весне.
Как в осенней звонкой позолоте,
Сделав над тайгой прощальный круг,
Над рекой, над клюквенным болотом
Улетают стаями на юг.
Вот и снова осень. А недавно
(Наконец-то вдруг мне повезло)
Увидала- небольшая стая
Пролетала в небе над селом.
В ней всего четыре птицы было.
Им смотрела вслед из-под руки,
Будто в детство снова уносилась,
В годы босоногие мои.
Как тогда, стояла на пригорке
И махала птицам я рукой,
Воздух осени вдыхала пряно-горький
С чистой просветленною душой.


Рецензии