Места родные

Как хорошо сюда вернуться
Из наших душных городов!
Чтоб ненадолго окунуться 
В зеленый шум родных лесов.
В траву зеленую, в ромашки,
Забыв о времени, упасть …
И у колодца тети Маши 
Живой воды напиться всласть.
У тихой речки, под мосточком,
Послушать, как она течет,
И на березовом листочке
Стрекозку синюю несет.
Или весной подснежник первый
Вдруг на пригорке увидать
И, опустившись на колени,
Его в ладонях подержать.
Сказать ему, какой он чудный!
Как пахнет снегом и весной!
И бесшабашно, безрассудно
Всю ночь проговорить с тобой.
Забыть о том, что лет уж много
И серебрится седина-
Далекой юности дорогой
Нас поведет с тобой луна.
А завтра вновь уеду в город
И вспоминать буду потом
Мой край родной, где был я молод,
Пропахший медом отчий дом.


Рецензии