Московский лесопарк из моего детства

Наивность и радость вскинутых рук
То к солнцу, то к звёздам и... детский лепет...
Всё вместе - к Творцу! Ощутимому вдруг...
Повсюду - молитвенный трепет...

Я помню Измайловский лесопарк;
Приятно входить в него в сумрачный час,
Когда Вам на плечи наброшен пиджак
И выдр пересвист умиляет Вас.

Несёт холодком от медленных вод
И выдры, наверно, не чуят людей.
Доносится топот копыт и, вот-вот
Покажутся лоси между ветвей.

Какой-то шумок похожий на смех
Вслед зайцу летит, что за горкой исчез.
Вдруг белка схватила с руки мой орех...
Как славен был путь через давний тот лес,

Где запах костровый и дождик ночной...
Где горки кротовые зришь в траве
И с ними все тайны свободной волной
Вливаются в душу, встав во главе.

Наивность и радость вскинутых рук
И вся я, словно - молитвенный трепет
К Творцу, мне представшему месяцем вдруг!
Наивен и счастлив был детский лепет.

                Р.А.Н. 2014, Мексика-Россия


Рецензии
Светлые, счастливые воспоминания о детстве у Вас, Регина. Как они дороги нам, как они целительны для души нашей.

С праздником православных женщин Вас, с Днём Жен-мироносиц. Божией благодати и помощи Вам во всех делах Ваших.

С поклоном,



Людмила Вторая   03.05.2014 22:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Людмила!
Взаимно поздравляю Вас со славными праздниками. Сердечно благодарю за такие добрые слова Ваши.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   04.05.2014 00:23   Заявить о нарушении