Каждому времени подвиг

С благодарностью Ольге Реуковой.
Полностью цикл экспромтов, в результате которых и получилось ниже написанное выложен в Экспромтах 1.

Хрустнула  громко ветка,
Мягко трава стелила.
Мы вышли сейчас из боя,
Время остановили.

Нам завтра будут дороги,
Рвать на кусочки нервы,
Горло болеть от крика,
Спазм вызывая боли.

Будут опять измены,
Новых друзей приходы.
Жизнь нам открыла двери,
Лопнув струной на взлете.

Каждому времени подвиг,
Каждой судьбе дорога.
Вот и мы все дождались ,
Горны зовут, тревога!

Снова открыты книги,
Где же историй опыт?
Нет, ничему не учит,
Грабли стоят на входе.

Лбы расшибем до крови,
Вновь искусаем губы.
Дайте трагедий хохот,
Дайте комедий горе!

Слезы бегут по щекам,
И седина морозом,
Кто-то задумался в кресле,
Глядя из монитора.

Мышка в руке дрожала,
Кровь не бежит с экрана,
Но где-то люди гибнут,
Правил не принимая.

Хрустнула  громко ветка,
Мягко трава стелила.
Мы вышли сейчас из боя,
Время остановили.


Рецензии