Но мысль страшит - здесь все имеет срок, Сонет 225

 С утра я слышу ангельское пенье
 В дому,где все оглохли, хоть кричи...
Как будто Бог от рая дал ключи
Мне,недостойной, может, за терпенье

И хочется,как в храме на моленье
Внимать тому, как тремоло звучит,
Под колыханье  пламени свечи
Упав благоговенье на колени

До донышка души доходит слог...
Мембраной стали, стены,потолок,
Лучатся вдохновением обои

Но мысль страшит - здесь все имеет срок,
Не запасти подслушанного впрок,
И в сердце не стихают перебои...


Рецензии
Рад Твоим новым стихам!

Вадим Константинов 2   03.05.2014 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.