О силе

Сила нужна, но одной только силой
нам на Земле никогда не прожить.
Сила всегда по Земле колесила,
только не знала куда колесить.
Сила нужна, но нужна и сноровка,
чтоб от стандартов отживших уйти.
Силой приходиться действовать ловко,
если препятствие обойти.
Сила убога и простодушна,
нет в ней сомнений и тягостных дум.
Сила должна быть ведомой послушной,
чтоб сочетались отвага и ум.
Сила порою груба и опасна,
ей угражает позор и тюрьма.
Людям давно из истории ясно -
сила глупа, если нету ума.


Рецензии