Ересь

Какой черт написал эту ересь,
Кто сказал, что так буду я жить.
Я свой путь вырезаю измерив,
Тщательно карту из судеб сложив.


Мой путь подкрепляет железной хваткой диагноз,
Мой прекрасный маниакально-депрессивный психоз.
И как паспорт, как титульный праздничный лист,
Эта фраза меня возвышает, как звезду вздыбленную на обелиск.

Словно орденом грустью блестаю
Смело вниз с головою в пустошь ныряю,
Без страховки и тросов пускаю,
Шансы быть посмертно в раю.
Вою ночью, часами лаю,
На улыбчивую Луну.
Улыбаюсь и зубоскалю,
В час когда душою гнию.


Рецензии