За что сражались наши деды?!

За что сражались наши деды?!
Чтоб продолжались эти беды,
Чтоб гибли снова наши люди?! –
Ответьте, праведные судьи:

А кто повинен в этом будет,
Кого за кровь Господь осудит?
Кто нам за слёзы матерей
И жизнь погубленных детей

Ответит, глядя в образа:
Где были разум и глаза,
Что допустить войну смогли,
Фашистов нечисть не смели,

Не распознали в них врагов,
От бесов, сатаны сынов?!
Кто им позволил по земле
Ходить, бесчинствовать во зле?!

Земле, пропаханной войной,
Где нет и пяди не одной,
Чтоб в голос болью не кричала...
Всё ЭТО повторить сначала?!!

Как страшно, больно сознавать:
Фашист с войной идёт опять...
Не допустите это, люди,
Благоразумней всё же будьте!!!


С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ВАС, ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ!
ЛЮБИМ, ГОРДИМСЯ, ПОМНИМ!!! МИРА И ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!


Рецензии
У нас,в России,как всегда - сначала надеемся на авось...Авось обойдётся...а потом на кабы..Кабы не было войны... А они опять кружат у наших границ. Наташенька, мирного нам всем неба! Не приведи,Господи!

Ольга Демча-Молодцова   22.06.2017 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за понимание и сопереживание. Мирного неба всем нам!
С уважением,

Наталья Фоменко Шитова   27.06.2017 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.