Твоя улыбка

Судьбы колоду долго
тасовал.
Потом решил,
Пусть будет все как
будет.
Чему положено случиться,
вссе равно произойдет.
Не угадал на  этот раз
впервые прикуп.
А ведь казалось знал
все наперед.
Играл по крупному,
и допустил досадную
ошибку.

Но карты розданы.
Еще за мною ход.
Вот две ладони,
словно чаши у весов...
В одной вся жизнь,
в другой твоя
улыбка.
Над головою мрачный 
небосвод,
А за стеной, рыдает
плачет скрипка.

Крупье хитер,
И ставка велика.
Я не имею права
на ошибку.
Поставил жизнь на кон.
Цена невелика...
А он,подлец, играет
на твою улыбку.

Внезапно наступила
глухота.
Замолкла, перестала
плакать скрипка.
Я выиграл!!!
И разорвалась в клочья
тишина...
Как невесома и легка,
в моей ладони
драгоценная
удыбка..


Рецензии