Да-да, вы, конечно, правы

да-да,
вы, конечно, правы.
пора прекращать строить стены вместо мостов.
замечать открытые двери,
а не те,
где прочен засов.

да-да,
я согласна,
это глупо - искать в кучках пепла
какую-то из основ,
доверяться, кому неположено,
жить приметами, вереницами снов.

да-да,
не могу даже ни опровергнуть, ни спорить
со всей громогласной массой
ваших умнейших слов.

да-да,
и,
конечно, пора научиться верить в счастье,
которое непременно стукнет в дверь каждого
в соседнем кабачке сидящего,
в ваши слова-молитвы
наигранно-настоящие,
в биты, пропитанные правильной рифмой,
в пожелания бескорыстные,
речи телевизионные,
послания предновогодние,
и,
конечно,
в ваше участие-соучастие,
в стремление к всеобщему благу и счастью.

да-да,
я почти могла,
я бы почти хотела,
но,
знаете,
не сложилось.
не вынесло.
не срослось.

я бы безумно хотела быть, как вами училось,
но не то, не те, не пришлось.

благодарю.

да-да,
и простите, пожалуйста,
глупую, странную и неправильную
за все силы, которые "зря", за старания.
правда.
знаете,
здесь такое
дно.

да-да,
знаете, донышко.
но здесь - лучше.
здесь - родное,
свое.
здесь живое и настоящее.
жизнь бьет ключом.

да-да,
здесь нет пустых фраз
и диалогов,
которые о вашем, о любимом "ни о чем".

да-да,
спасибо за все.
и, пожалуй, хватит.
нет ни малейшего
желания

быть вашим палачом.
ведь, правда же,
как ни крути,

НИ - О - ЧЕМ.


Рецензии