Падший ангел

Неподвижен , огромен  и  пуст ,
Как  утёс , как  скала - великан ,
Как  "безбашенный"  башенный  кран ,
Уголок  моих  искренних  чувств.

Раздражаясь  на  каждый  пустяк ,
По  разреженной  ливнем  меже
Я  иду , оглушённый  уже
Птичьим  гомоном.  В  сердце - сквозняк

Не  от  стрел  из  колчана  любви ,
Не  от  пуль , переживших  войну , -
Кто-то  просто  порвал  тишину
И  исчез  в  предзакатной  дали.

Кто-то  просто  заметил  меня
И  размах  моих  крыльев  седых
И  прервал  искромётный  порыв ,
Не  жалея  чужого  огня …

Я  иду  по  привычке , слегка
Задевая  за  бренный  тростник , -
То  ли  ангел , а  то  ли  старик.
Я  пытался , но  вряд  ли  достиг …
Мне  хотя  бы  увидеть  на  миг
Счастье  в  лицах  и  боль  в  облаках …

18.05.2004.  TSV


Рецензии