Посвящение сестре

Как много в мире роз, фиалок,
Тюльпанов, ландышей, гвоздик.
Их буйный цвет приятно ярок,
И форм прелестных многолик.
Они ласкают наши взгляды
И очаровывают нас.
Мы им безумно очень рады,
Но не о том звучит рассказ.

Среди божественных созданий
Люблю я беленький цветок,
Который знает состраданье,
Который в жизни одинок.
Он чист и свеж своей душою,
Он знает горе и печаль,
Он с детских лет всегда со мною,
Он – доброты целебной ларь.

Его люблю я, обожаю,
Желаю жизни много лет,
Его ценю и уважаю -
Чтоб со здоровьем и без бед.
Как много в мире самоцветов,
Средь них, конечно,- как в раю.
Но мой цветок зимой и летом -
Я очень Лилию люблю.
                20.08.2011.

       Сестре моей Лилии Алексеевне Шумаковой - Стороженко


Рецензии