Очень никто

И замороженный лед воронками тонкими выскребать ножом,
Царапать кости, уютящиеся под плотью,
И ты не то чтобы сбит и ранен, но поражен
И категорично против.

Черные дыры захлебываются сами в себе.
Невозможность тянет горячей пластмассой.
Невозможность въелась в самую кровь, в самую суть.
Ты идешь поперек трассы.

И хоть разнесись на бесконечность живых частиц,
Хоть в пыль, разделись на атомы, изничтожься.
Ничего не имеет смысла, мы все умрем, падай ниц
И съежься.

Драма очень красива, счастье элементарно. Но эфемерно.
Эмоции — черти театра, фантазии, псевдокино.
Истоньшись, испарись, проглотись Вселенной.
Очень хороший,
Очень никто.


Рецензии