Шумный мир
Пришёл к прогрессу, много делая.
И вот теперь повсюду – шум,
Да и оранье обалделое.
Вон уйма транспорта рычит
И предприятий ряд бесчисленный.
От оных воздух ядовит,
Стоит везде дым коромыслами.
Вон с тишиною бой ведут
Все с инструментами и техникой
Лихие люди, как в аду
С котлами рядом злые грешники.
Неймется всюду крикунам,
Буяны рявкают, и гаркают,
Беседы превращают в гам,
В пустые лезут споры жаркие.
Соревнование идёт, -
Спешат друг друга перекрикивать. –
Цивилизованный народ
Сравнялся со зверями дикими.
Певцы рвут глотку и роток
Сквозь усилители, динамики.
Мухлюет кто-то под шумок, -
Кому-то стуки, вопли нА руку.
А кое-где строчат, палят,
Надсадно бАхают и бУхают.
Не скажет ухо: «К чёрту гвалт!
От громового сдохну звука я!
Испортил бешенный вас век!
Давно устало уж от гама я!
Опомнись, глупый человек,
Ведь перепонки барабанные
Когда-то лопнут! Каждый нерв
Умрёт, и новый не отыщется!
Свой пыл с шумами ты умерь
В эпоху злую электричества!
Шумит природа иногда,
Но шум сменяет тишь же полная.
А вы живёте, господа,
Годами вовсе без безмолвия!
Вот вы приходите домой,
А в голове шум продолжается.
Хотите в землю на покой?!
К себе имейте каплю жалости!
Пора давно уже понять,
Что неустойчив мир грохочущий!
Так неужели в тишь, да гладь
Попасть вам, суетным, не хочется?!»
Свидетельство о публикации №114050310371
в ту жизнь что Бог в Любви нам дал
как много мы и извратили
от доброго ко злу спеша
стремись хранить ты только Правду
чтобы в Любви лишь жизнь Христа
всех благ Тимофей и пусть твоё сердце будет очагом радости и счастья в Боге и Любовь победит и навеки
с уважением и наилучшими пожеланиями
Слава-Блудный Сын 05.08.2015 17:54 Заявить о нарушении
Всего Вам наилучшего!
С уважением, Тимофей.
Тимофей Мамонов 07.08.2015 01:37 Заявить о нарушении