Сон ли?

Я видел ад сквозь пелену,
Я слышал голоса не мертвых - падших.
Я думал, что сейчас умру,
Мне было очень страшно.

За что, скажи, я видел этот ад?
За то, что не помог старухе?
Иль может, за тот, ужасный раз,
Когда узрел, как умирают люди?

Казалось, не будет этому конца
И я продолжу слышать вопли.
Но вот открылися глаза,
И я подумал: "Сон ли"?


Рецензии