Волшебное место

Белое облако, голубые цветы,
Поле в ромашках, летают шмели.
Речка прозрачная, солнце печет,
Лучик надежды всюду снует.

Птички щебечут, как хорошо,
Этот пейзаж не заменит ничто.
Хочется взять и вдохнуть аромат,
Ярких цветков, под названием мак.

Руками коснуться мягкой травы,
Ощутить тихий шорох свежей листвы,
Пальцами тронуть быстрый поток,
Теплых и шумных капелек вод.

Спешно пройти по песчаному дну,
Чтобы достать ракушку одну,
Камешек вытащить и дальше пешком
Выйти на берег, забыв обо всем.

А после, под деревом мирно прилечь,
Окунаясь в свободу собственных мечт,
Заснуть и почувствовать шелк лепестка,
Который дотронулся мимо летя.

С улыбкой покинуть место волшебное,
Возвращаясь обратно, в жизнь повседневную
И позже, в минуты особой тоски,
Вспоминать те веселые, чудные дни.


Рецензии