хребет
будто сможет под градусом выбить воспоминания,
как ковры у его квартиры.
он встречает его за столиком с видом на старый двор.
с видом высокомерного и пафосного кретина,
такого эстета, что ломит пальцы на правой руке.
и не знает, куда подевать глаза, раствориться в толпе не сказав
не "здравствуй" не "до прощай",
или просто отчаянно,
невзначай посмотреть ему так тоскливо
в плечо/ кадык/ в ключицы,
но не глаза.
и он знает, что не сможет ему сказать,
все что нужно было со злостью крикнуть и все что нужно было выплакать на его плече, все что нужно было сказать тогда,
три года назад, когда джейми бросили на шоссе,
как ненужную старую головоломку.
джейми комкает в пальцах салфетку и борется с тошнотой. у него от волнения губы дрожат выбивая шотландские небылицы.
"принц" заказывает молоко и ломает пальцами зубочистки за барной стойкой,
а джейми ведется,
как он ломает ему
хребет.
Свидетельство о публикации №114050310247
это что-то необъяснимое.
перечитала раза четыре.
одно из любимых теперь вообще.
чертовски правдиво.
немыслимо здорово.
спасибо.
Аннабель-Ли Июльская 04.05.2014 18:50 Заявить о нарушении
спасибо огромнейшее за такой приятный отзыв.
не думал, что мои стихи производят такое впечатление. благодарю, милый поэт.
Брайан Герда 04.05.2014 18:57 Заявить о нарушении