Тень на стенке
Отразилась на стенке.
Повернулась ко мне-
Задрожали коленки.
Посмотрел я сначала,
Только вижу кольцо.
Догорает свеча,
Узнаю и лицо.
Твой надуманый образ
Осветила луна,
Глянул в душу тебе-
Не увидел там дна.
Чувства наши для нас,
Давно вроде бы прах.
Не могу слова молвить,
Так сковал меня страх.
Ты зачем появилась,
Оправдаться пришла?
Тень на стенке молчала
И ответ не дала.
Руки те,что я знаю,
Протянула ко мне,
И пытались обнять-
Дрожь пошла по спине.
Я не пара тебе,
Возвратись в мир иной,
Я в отличье тебя-
Я живу, и живой.
Удивила покорность,
Она тихо пропала,
После этих речей
Беспокоить не стала.
* * *
Свидетельство о публикации №114050310236