Осень

Ветер по полям голодным волком,
Жертву ищет, гневается, кружит.
И с деревьев жёлтые осколки
Парашютом падают на лужи.

Лишь луна бесстрастно, как привыкла,
В облаках разыскивая окна,
По полям разбрасывает блики,
Отражаясь от кустов промоклых.

В эту ночь хозяину собаку
Выгонять на улицу зазорно.
А земля холодным скрыта мраком,
Зиму ждёт. Ждёт долго и упорно.

Ветер по полям. И волки тоже.
Да и я, гонимый жёлтой стужей,
Никому уже почти не нужен.
Но ещё иду. Идти я должен


Рецензии