Басня про хорошую девочку с манией величия

Сегодня у Мани иль у Тани мания величия,
Наверно, также не прошла как и у многих дам, 
Танюшам, Машам не понять,что прогулять урок ненужный,
Какая там подруги дружба - как надо тихо подставлять?
Одной из многих, так запросто, не нужную тетрадь порвать.

Законы алгебры и русского знакомы,
Без знаков препинания на шесть,
Делить конечно можно, но сознанье,
У каждого своё, но оно есть.

И им не нужно оправданий, когда короны нет,
Но хочется её, алмазы в уши и враньё,
Потом конечно диалект и шутки свет,
Если и то, и то на мне, то всё моё.

Деленье, переходит в умноженье,
Когда касается мужчин,
Что значит - принят к рассужденью,
И если при деньгах - на всех один.

Так, Маня иль Танюша рвется в бой с другой,
Икры откушать, и только с барского стола,
И начинается игра, когда финал конечно очевиден,
Коль горизонт ни как не виден в районе Алых парусов.

Тупой "дойдет" из всех ослов и даже ёж, что ты на олуха похож,
Но начинаются дожди, когда Манюня или Таня заревут,
Но тише Таня или Маня, а то Вас точно не поймут.

Когда ты сидя на диване, даёшь слова конечно маме,
Чтоб отпустила погулять, что будешь девочкой "хорошей".
И не наделаешь беды, а после этого прогнозы:
Плохой погоды и воды, которая из глаз пойдет,
Как выход всех пустых эмоций..............

Случается такой пустяк, что в королевы превратиться,
Всё не выходит у тебя никак?!

                (май 2014 г.)


Рецензии