Прощай и прости

Прощай, прощай, – цветы поют.
Прощай, прощай, – берёзки стонут.
И эти звуки словно бьют
По сердцу колокольным звоном.

А что я им в ответ скажу,
Чем успокою их тревогу.
Я сам себя не нахожу,
Я еду в дальнюю дорогу.

Я еду в дальние края,
Вернусь ли я назад, не знаю.
Здесь оставляю душу я.
Навеки сердце оставляю.

И никогда мне не забыть
Мой дом, мой сад, мой лес и поле.
Я буду в памяти хранить
Степной равнины воздух вольный.

И даже если не вернусь, –
Ведь в жизни всякое бывает, –
Колоколов веселых грусть
Простить прошу, земля родная.


Рецензии