Помнишь?

Помнишь, как слабенько все загоралось тогда, вначале:
Небо было ярче, а мы на год моложе, чем сейчас;
Асфальтированное море заливало солнце яростными лучами;
Мы часто улыбались и не так многозначительно молчали?
А теперь тягостен каждый час.

Помнишь, как мне казалось, что это все еще не тупик;
И надежда билась ровно, сердечным ритмом?
На твое быстрое оправдание не хватало совсем улик,
Эхо разносило по окрестностям адский крик,
Отзываясь надсадным хрипом.

Помнишь: ты улыбаешься от уха до уха, а я хохочу
И нам все нипочем?  Птицы радуют перелетом.
Я бы все тексты подарила одному скрипачу,
Пусть поет о тебе хотя бы каждую субботу
Там, где я захочу.

Помнишь признания? Вспоминаешь ли или там,
Где тебя целуют другие, в маршрутках толкаясь, грубя,
Даже живого не находится жалкий грамм?
Я уже год постановщик слезливых драм,
Обнимающий вновь каждого Нетебя.


Рецензии