Первое свидание на Земле

Когда первобытные люди жили в пещерах,
Когда во всю процветал кровавый пир,
Никто ещё не знал ни о каких манерах,
Жесток и опасен был этот мир!

Мужчины на мамонтов охотились,
Всей общиной,с утра и до зари.
Женщины о "уюте" лишь заботились,
Весь день поджидая их внутри!

Когда-же добытчики приносили мясо,
Все разом накидывались,чтобы разделать его.
Трудно уследить было даже взглядом,
Как дружно съедали они мамонта всего!

Все тогда в шкурах лохматых ходили,
Жизнь лишь на одних инстинктах текла.
После еды жён своих сильно "любили",
А душа ,видно,где-то сильно спала!

Но однажды в весеннее тёплое утро,
Когда солнце с неба палило вовсю,
Оглядываясь вокруг поминутно,
Местная "красавица" подошла робко к ручью.

Увидев своё отражение,она отшатнулась,
Не в силах своим поверить глазам.
И в этот момент её душа встрепенулась,
Дав вовсю волю обильным слезам!

В ручье она в первый раз искупалась,
И принялась свою одежду кроить.
Весьма симпатичной она оказалась,
К чему нам об этом сейчас говорить!

Оделась в новый прикид,расчесалась,
Жемчужину на шею повесив пошла.
От счастья она вовсю улыбалась,
И в ближайшее селение смело вошла!

Встречный юноша потрясённо остановился,
Просто не в силах сказать ничего.
Он в её бездонных глазах растворился,
Услышал учащённый сердца стук своего!

Потом быстро он на полянку помчался,
Сорвал там самый красивый цветок.
Вручил его и к ней нежно прижался,
Ощущая внутри себя сильный восторг!

Она же от чего-то вдруг покраснела,
Стала гладить рукою по его голове.
Видно это на крыльях любовь прилетела,
Спасибо за скорую помощь весне!


Рецензии