Это лучше, чем ничто
Держит нож в руках уже давно,
Хочет, чтобы сердце перестало биться.
Но что сам он это начал – все равно.
Когда слезы душат
И во взгляде бессердечное кино его,
И слова толпятся в эстакаде,
Повторяю: «Это лучше, чем ничто».
Только он так без волнения, все продумав
Может кровью душу обливать,
С беззаботною улыбкой зверя
Кожу вспарывать, обратно зашивать.
Жалость есть, душа в прозрачной вазе
Где-то очень-очень глубоко.
Но пока мы в его мире жертвы.
Лишь во взгляде вижу я «не то».
И когда убьет меня нечаянно,
Нож засунув под пальто,
На последнем вздохе я скажу отчаянно:
«Знаешь, это лучше, чем ничто».
Март 2014
Свидетельство о публикации №114050209908