Ты многими любим. 2

               


Ты многими любим,а я твоя жена.
И мне понятны чувства этих женщин.
Душа твоя огромна и чиста, полна любви.
Глаза лучатся светом.

Он лечит, возрождая в каждой то,
Что много лет дремало без запроса.
Что было спрятано, с обидами ль ушло,
И вдруг проснулось, как оттаяло с мороза.

Что видят все они, любимый мой? Глаза!
В которых бездна чувств, сменяющих друг друга.
Что чувствуют они, любимый мой? Любовь!
Любовь к тебе, ведь в том твоя заслуга.

А дальше?.. Что их ждёт? К чему теперь стремиться?
Ведь каждая уйдёт подраненной, как птица.
И каждая из них по своему рассудит.
Твой голос шепчет мне: "Пусть будет всё, что будет"

Любимый мой, нельзя, пронзив сердца любовью,
Оставить их одних, наедине с той болью.
Оставить их одних, живущих каждой встречей.
Любимый мой, нам всем от этого не легче.

Ты каждую согреть своим теплом не сможешь.
А выбирать средь них - не преступленье ль тоже.
Ты можешь им помочь, и в этом нет сомненья,
Направив их любовь
                к самим себе, иль в их же окруженье.





1998г.


Рецензии