Ты многими любим. 1
Ты многими любим, но я твоя жена,
Хотя нет записей и нету обрученья.
Нас жизнь через века друг к другу привела,
Чтобы создать семью и вникнуть в смысл творенья.
Что есть семья? Родство ли только душ?
Потенциал её воистину огромен.
Любовь и страсть, и разум ей не чужд.
И боль, и радость...Чем ты не доволен?
Чтоб вникнуть в смысл - всё нужно пережить.
И исчерпать до дна другой души колодец.
Она дана не просто, чтобы жить,
А чтоб понять себя, понять, обогатить
и вынуть всё на верх, и не таить сокровищ.
Порою кажется, что рядом пустота.
Так, мелочь всякая: ни форм, ни интеллекта.
Но и такая "мелочь" нам дана
Не просто так, а чтоб восстать из пепла.
Мы многое поймём, немало лет прожив.
И смысл семьи в самих себе откроем.
Мы многое поймём, хоть будет путь тернист,
Но светоч истины войдёт в наши покои.
1998г.
Свидетельство о публикации №114050209889