По ту сторону страха

По ту сторону собственной совести,
По ту сторону чувства весомости,
По ту сторону страха,
Выбираясь из праха,
Я бреду в направлении краха…

Небеса расцветают узорами,
Травы блещут прощальными взорами,
Слёзы брызжут росой…
Убегаю босой
Вслед за дряхлой старухой с косой…

Строя рожи ликующей логике,
Вспять пускаю фатальные «ходики»,
И живу наугад,
Невезению рад,
В рай тропинку торя через ад…

Не во что уже больше не веруя,
Веру в веру считая химерою,
Строю храм изо льда:
Лёд ведь – та же вода,
По весне утечёт навсегда…


17.08.01.


Рецензии