Небо

А небо вдруг станет бесцветным,
Таким, как надежда на лето,
Обычно идущее за холодами.
А небо - лишь лист бумаги,
В центре которого по утру
Случайной спичкой выжгли дыру.
Ну, подумаешь, велика беда,
Но за этой дырой чернота.
И всё в мелких звёздах...
Я знаю, воспримешь серьёзно,
Выбросишь лист в открытую дверь,
Сядешь без мыслей... А теперь
Просто возьми и вообрази себе,
Каково это - быстро падать вверх...


Рецензии