Все проходит

Все проходит, как сказано в книгах,
И не вечен полуденный май,
Но опять до последнего мига
Верим мы в обретаемый рай.

Как кружАтся вокруг херувимы
Как поет тонкой лиры струна,
Влюблены и, конечно, любимы -
Пока в венах бушует весна.

А в садах облетают герберы,
Одуряющее пахнет бензой,
Потерявшие милость Венеры
Тет-а-тет остаемся с собой.

А меня в кандалах на запястьях
Бросят люди на божеский суд,
Сохранившую право на счастье
Пусть на несколько кратких минут.

Все проходит, как сказано в книгах,
И не вечен полуденный май,
Но опять до последнего мига
Верим мы в обретаемый рай.


Рецензии